カテゴリ
全体 Today's Quote Parenting food&cook beauty travel maternity life career 物欲 others メモ book 渡米準備 時事&政治ネタ movie&TV はじめまして 本日の粉物 未分類 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
おすすめブログ&ショップ
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
スーパーでアメリカ人を見ていると私たちが思っているより野菜やフルーツを食べてるんだなあと思います。特にフルーツは日本より安いこともあってか(とはいえそんなに安くありませんが)みんな相当買っています。
ただみんなの動向を見ていると(雑誌のかばんチェックなども好きなクチです。笑)どうやって食べてるのかなあとよく思うのです。私はよく野菜を腐らせます。もったいないと思いながらもつい・・・。葉物は特に。レタスなんかは何かに使おうと思って買ってきても1回そのレシピにつかったら、そのままなんてことが多いのです。サラダにすれば?と思うのでしょうが、なんだかアイスバーグレタスの味ってサラダにすると飽きちゃうし。生野菜のサラダは大好きでお店なんかで食べるとすごくおいしいと思うのだけど家でわざわざ作りたいと思わない私。もちろん、ツナ缶が入って、きゅうりにトマト、チーズなんかも入れてっていうサラダだとおいしくてたくさん食べられるけど、なぜだかあんまり作りたいと思わない・・・。どうして? アイスバーグレタスに限らず、ロメインレタスなんかも2日くらい冷蔵庫にいれておくともうおいしくなくなっている。でも2人(息子は食べないの)で1headを食べとなると連日かなりの量を食べないと消費できず。 結局野菜はシチューや炒め物になっておわる。それでいいのかなあ?生の方が栄養あるんでしょ?とも思い。みんなはどうやって食べているんだろう?
by mrdaisy
| 2008-11-04 02:18
| food&cook
|
ファン申請 |
||