カテゴリ
全体 Today's Quote Parenting food&cook beauty travel maternity life career 物欲 others メモ book 渡米準備 時事&政治ネタ movie&TV はじめまして 本日の粉物 未分類 最新の記事
以前の記事
フォロー中のブログ
おすすめブログ&ショップ
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
リクエストと(ってたったの二人だが笑)自分の覚え書きも含め、レシピです。
ちょっと大きめの瓶1つ分 米酢:100ml 水:100ml 砂糖:大さじ2〜3(あとで味をみて自分の好みに整える) 塩:小さじ1 ハーブ類:ドライのタイム、バジル、鷹の爪(レッドペッカー)、粒こしょう(そのままでも粗めにひいても)。 私はこれにGrains of Paradiseも足してみた。 上をお鍋に入れて沸騰させて止める。瓶はそこまで気にする事無いが一応熱湯消毒。 にんじんやにんにくも熱湯にいれて3、4、5分(にんにくは2分くらいかな)火を少々通し(といってもあんまりやわらかくするとおいしくないので、野菜の大きさを考えて3〜5分の間で様子を見ながら。)そのあと瓶に野菜を入れて上から液をかける。 2日目くらいから食べられるが1週間あとぐらいが私は好み。 にんにくと小さい新たまねぎがとてもおいしかったのでこんどはこれでたくさんつくろうと思っていまーす。
by mrdaisy
| 2009-06-25 12:25
| food&cook
|
ファン申請 |
||